• Home / Noticias / RobinFood, la receta para ofrecer comida buena y deliciosa al alcance de todos
  • RobinFood, la receta para ofrecer comida buena y deliciosa al alcance de todos

    • RobinFood, la receta para ofrecer comida buena y deliciosa al alcance de todos
      RobinFood, la receta para ofrecer comida buena y deliciosa al alcance de todos
14/12/2023
*Foto tomada de Bogotá Ilustrada

Brindar comida deliciosa y asequible a todos los latinoamericanos es el gran propósito de RobinFood, la cadena de restaurantes en la nube más grande de Latinoamérica, cofundada por del ingeniero industrial uniandino, José Guillermo Calderón.  

Esta historia comenzó en 2007 cuando José Guillermo y su socio Miguel Mc Allister fundaron Domicilios.com, la plataforma de comida a domicilio que consiguió la mayor participación del mercado en Colombia.  

Sin embargo y pese a su arrollador éxito, sus fundadores seguían inquietos frente a su intención de llegar a una mayor población, pues hasta el momento solo atendían a segmentos de altos recursos económicos.  

Entonces, y simulando parte de la historia de Robin Hood, decidieron migrar a un producto que atendiera también a la clase media con alimentos buenos y deliciosos por menos de 2.5 dólares. Así nace RobinFood, antes MUY.  

De acuerdo con Calderón, esto les permitió atender al grueso de la población y cumplir su propósito de ofrecer comida de calidad y asequible para toda Latinoamérica.  

Hoy, esta cadena agrupa a las marcas Muy, Pixi, Pecado Natural, Tremendo, Tributo, Yin Yamm y FoodCoins y antes ha recibido ALLVP de México, Seaya de España, Endeavor Catalyst y 14W en Estados Unidos, tiene presencia en países como Brasil, México y Colombia y en este último hace parte de sus 100 startups más importantes.  

En 2022, la compañía consiguió 32 millones de dólares en una ronda de inversión en la que elevó a más de US$90 millones el total de fondos que ha recibido desde sus orígenes en 2018. 

“Nos sentimos orgullosos de cada uno de los logros alcanzados. Compartimos la visión de nuestros nuevos inversores al considerar a la tecnología como una herramienta fundamental para revolucionar la industria de restaurantes y, a su vez, desarrollar procesos sostenibles imprescindibles en el mundo actual”, señaló Calderón, a través de un comunicado. 

De acuerdo con la compañía, su objetivo de tener más de 1.000 restaurantes en la nube y 4.000 ubicaciones de marca para 2024 en Latinoamérica, así como más de mil millones de dólares en ingresos anuales antes de 2026.  

Noticias Recientes

  • Ingeniería del futuro presente en ERA 2048
    Entre el 7 y el 9 de octubre, la Universidad de los Andes llevó a cabo ERA 2048, un evento pensado para inspirar y...
  • Ingenieros uniandinos en el listado de los CIO 2024 de Forbes
    La reputada revista Forbes acaba de publicar el listado de los Chief Information Officer (CIO) del año en Colombia,...
  • Estudiantes de todo el país se sumergieron por una semana en el mundo de la Inteligencia Artificial durante la AI Week 2024
    Durante la semana del 30 de septiembre al 4 de octubre pasado más de 1.000 estudiantes de pregrado en ingeniería de...
  • Colombia fortalece su liderazgo tecnológico en defensa con alianza entre la Armada, Uniandes y Corea
    Los retos tecnológicos para la defensa de las naciones son gigantes y cada día se hacen aún más relevantes. Con el...
  • Uniandinos ganan primer puesto en el Codefest Ad Astra 2024 dedicado a la seguridad espacial de Colombia
    Por tercer año consecutivo, el Departamento de Ingeniería de Sistemas y Computación de la Universidad de los Andes, en...
  • Una experiencia en el exterior que transformó su vida
    Sofía llegó en pleno invierno, enfrentando una temperatura de -26 grados centígrados. A pesar del frío, su corazón...
  • Un compromiso inquebrantable con la educación: el legado del ingeniero Alberto Sarria Molina
    El pasado viernes 23 de agosto, la Facultad de Ingeniería y la Jefatura de Filantropía de la Universidad de los Andes...
  • Renovación de nombramientos en la Facultad de Ingeniería
    La Facultad de Ingeniería se complace en anunciar la renovación de los nombramientos de los profesores Catalina Ramírez...
  • De residuos agrícolas a impresiones en 3D
    ¿Sabían que solo entre el 8% y 9% del fruto del cacao se usa para la producción de chocolate? Esto significa que casi...
  • Ingenieros biomédicos ganan el primer puesto en el Global Student Entrepreneur
    Grandes noticias desde el Gofest 2024. Germán Reyes, Mateo Castelblanco y Santiago Martínez, estudiantes de Ingeniería...
  • Unidos por el futuro energético de Colombia
    Con la firme convicción de acelerar la transición energética en Colombia, disminuir nuestra dependencia de los...
  • Transformando datos en ‘diamantes’ en la era digital
    En un mundo donde hay más datos que estrellas observables en el universo, surge una gran pregunta: ¿qué hacemos con...