• Home / Noticias / IQYA destacó junto a Uniandinos a sus mejores estudiantes
  • IQYA destacó junto a Uniandinos a sus mejores estudiantes

    • IQYA destacó junto a Uniandinos a sus mejores estudiantes
      IQYA destacó junto a Uniandinos a sus mejores estudiantes
      Reconocimientos a la excelencia académica
      A nivel de pregrado y posgrado
13/05/2022

El pasado 22 de abril, el Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos de la Universidad de los Andes, junto al Capítulo de Egresados de Ingeniería Química de Uniandinos, llevaron a cabo la entrega de reconocimientos académicos a los mejores estudiantes del programa.   

El evento contó con la participación del director de Departamento, Andrés González, de la coordinadora de Programas, Yissel Luengas, del vicepresidente de Capítulo de Químicos, Ingenieros Químicos e Ingenieros de Alimentos, IQUIMAndes, Santiago Torres, además de otros profesores del Departamento.  

Para elegir a los mejores, se tuvieron en cuenta los siguientes criterios de evaluación: contribución a un contexto, solidez en las ideas, validez de la información utilizada, coherencia en el plan de trabajo, escritura académica, análisis y discusión de resultados. 

Estos fueron los galardonados:  

Categoría: Pregrado Ingeniería Química. 
Joaquín Díaz Rendón. 
Por los resultados obtenidos en su proyecto de grado titulado “Simulación del proceso de obtención de azúcares fermentables a partir del hidrolizado de bagazo de caña de azúcar para la producción de xilitol”. 
Asesorado por la profesora Rocío Sierra y Daniel Durán. 
 
Categoría: Pregrado en Ingeniería de Alimentos. 
Juan Felipe Aldana Heredia y Yhonattan Nicolás López Bermúdez. 
Por los resultados obtenidos en su proyecto de grado titulado “Valorization strategies of dietary fiber and carotenoids from a by-product of organic tomato processing as potential ingredients in functional food formulations”. 
Asesorado por las profesoras María Hernández y Andrea del Pilar Sánchez. 
 
Categoría: Maestría en Diseño de Productos y Procesos 
Juan Camilo Rodríguez Rodríguez. 
Por los resultados obtenidos en su proyecto de grado titulado “Desarrollo de una base de detergente líquido concentrado como alternativa al alto consumo de plástico”. 
Asesorado por el profesor Óscar Alberto Álvarez. 

¡Felicitaciones a nuestros estudiantes destacados! 

Noticias Recientes

  • Ingeniería del futuro presente en ERA 2048
    Entre el 7 y el 9 de octubre, la Universidad de los Andes llevó a cabo ERA 2048, un evento pensado para inspirar y...
  • Ingenieros uniandinos en el listado de los CIO 2024 de Forbes
    La reputada revista Forbes acaba de publicar el listado de los Chief Information Officer (CIO) del año en Colombia,...
  • Estudiantes de todo el país se sumergieron por una semana en el mundo de la Inteligencia Artificial durante la AI Week 2024
    Durante la semana del 30 de septiembre al 4 de octubre pasado más de 1.000 estudiantes de pregrado en ingeniería de...
  • Colombia fortalece su liderazgo tecnológico en defensa con alianza entre la Armada, Uniandes y Corea
    Los retos tecnológicos para la defensa de las naciones son gigantes y cada día se hacen aún más relevantes. Con el...
  • Uniandinos ganan primer puesto en el Codefest Ad Astra 2024 dedicado a la seguridad espacial de Colombia
    Por tercer año consecutivo, el Departamento de Ingeniería de Sistemas y Computación de la Universidad de los Andes, en...
  • Una experiencia en el exterior que transformó su vida
    Sofía llegó en pleno invierno, enfrentando una temperatura de -26 grados centígrados. A pesar del frío, su corazón...
  • Un compromiso inquebrantable con la educación: el legado del ingeniero Alberto Sarria Molina
    El pasado viernes 23 de agosto, la Facultad de Ingeniería y la Jefatura de Filantropía de la Universidad de los Andes...
  • Renovación de nombramientos en la Facultad de Ingeniería
    La Facultad de Ingeniería se complace en anunciar la renovación de los nombramientos de los profesores Catalina Ramírez...
  • De residuos agrícolas a impresiones en 3D
    ¿Sabían que solo entre el 8% y 9% del fruto del cacao se usa para la producción de chocolate? Esto significa que casi...
  • Ingenieros biomédicos ganan el primer puesto en el Global Student Entrepreneur
    Grandes noticias desde el Gofest 2024. Germán Reyes, Mateo Castelblanco y Santiago Martínez, estudiantes de Ingeniería...
  • Unidos por el futuro energético de Colombia
    Con la firme convicción de acelerar la transición energética en Colombia, disminuir nuestra dependencia de los...
  • Transformando datos en ‘diamantes’ en la era digital
    En un mundo donde hay más datos que estrellas observables en el universo, surge una gran pregunta: ¿qué hacemos con...