El pasado 22 de abril, el Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos de la Universidad de los Andes, junto al Capítulo de Egresados de Ingeniería Química de Uniandinos, llevaron a cabo la entrega de reconocimientos académicos a los mejores estudiantes del programa.
El evento contó con la participación del director de Departamento, Andrés González, de la coordinadora de Programas, Yissel Luengas, del vicepresidente de Capítulo de Químicos, Ingenieros Químicos e Ingenieros de Alimentos, IQUIMAndes, Santiago Torres, además de otros profesores del Departamento.
Para elegir a los mejores, se tuvieron en cuenta los siguientes criterios de evaluación: contribución a un contexto, solidez en las ideas, validez de la información utilizada, coherencia en el plan de trabajo, escritura académica, análisis y discusión de resultados.
Estos fueron los galardonados:
Categoría: Pregrado Ingeniería Química.
Joaquín Díaz Rendón.
Por los resultados obtenidos en su proyecto de grado titulado “Simulación del proceso de obtención de azúcares fermentables a partir del hidrolizado de bagazo de caña de azúcar para la producción de xilitol”.
Asesorado por la profesora Rocío Sierra y Daniel Durán.
Categoría: Pregrado en Ingeniería de Alimentos.
Juan Felipe Aldana Heredia y Yhonattan Nicolás López Bermúdez.
Por los resultados obtenidos en su proyecto de grado titulado “Valorization strategies of dietary fiber and carotenoids from a by-product of organic tomato processing as potential ingredients in functional food formulations”.
Asesorado por las profesoras María Hernández y Andrea del Pilar Sánchez.
Categoría: Maestría en Diseño de Productos y Procesos
Juan Camilo Rodríguez Rodríguez.
Por los resultados obtenidos en su proyecto de grado titulado “Desarrollo de una base de detergente líquido concentrado como alternativa al alto consumo de plástico”.
Asesorado por el profesor Óscar Alberto Álvarez.
¡Felicitaciones a nuestros estudiantes destacados!