• Home / Noticias / Hanna Hopps, pasión por la cerveza
  • Hanna Hopps, pasión por la cerveza

    • Hanna Hopps, pasión por la cerveza
      Hanna Hopps, pasión por la cerveza
      Dos ingenieros industriales liderando el emprendimiento
      Esta historia empezó con un video de YouTube que decía "haz cerveza artesanal en casa".
08/06/2023

*Foto: tomada de Instagram.

Hanna Hopps es una historia, sin duda, de resiliencia y perseverancia. Una que fue más fuerte que la pandemia.  

De acuerdo con sus emprendedores, Felipe Arce, Juan José Villegas y María Camila Arango, dos ingenieros industriales y una administradora de empresas de la Universidad de los Andes, esta historia empezó con un video de YouTube que decía "haz cerveza artesanal en casa", lo que despertó la pasión de Arce por este mundo.  

Así, lo que inició como un hobby, luego de comprar un kit para experimentar con esto de las cervezas artesanales, empezó a tomar forma y a consolidarse como una gran idea de negocio. Inicialmente y con el apoyo de su amigo Juan José decidieron empezar a vender sus cervezas experimentales a conocidos y familiares. 

Pero a este dúo fantástico le falta algo, así llegó María Camila Arango que con su pasión y sus conocimientos gastronómicos los motivó a crear un menú que complementara su carta de cervezas. De esta manera surgió el sueño de abrir su primer gastrobar.  

Todo estaba listo, sin embargo, estos emprendedores tenían su primer gran reto por superar, la pandemia por el COVID 2019 había llegado a Colombia y el sector gastronómico debía cerrar sus puertas. Así que todo quedó preparado para la inauguración de su primer local. 

Pero al contrario de apabullarse, nuestros emprendedores uniandinos crearon six packs mixtos de cervezas artesanales para venderlos por internet.

“Ahí nos dimos cuenta de que nuestros clientes anhelaban una experiencia diferente y creamos catas virtuales que fueron un hit. Después de meses de perseverancia y trabajo duro, pudimos abrir las puertas de nuestro bar en noviembre de 2020 ofreciendo a nuestros clientes esa experiencia auténtica y única que soñábamos”, aseguran.  

En 2021 continuaron con su aventura cervecera maquilando su primera cerveza: la 940. “Aprendimos mucho, incluyendo cómo hacer cerveza a gran escala, cómo manejar equipos, cómo organizar y asistir a eventos de cerveza y música, pero lo más importante, aprendimos a creer en nosotros mismos y en nuestra capacidad para triunfar en este gremio. Logramos nuestros primeros éxitos y uno de ellos fue terminar el año con un equipo de 12 colaboradores que son el motor de nuestra pasión”, añaden los emprendedores en su página web: https://www.hannahops.com.  

En 2022 estrenaron su planta de producción y cocinaron el primer lote de 940. Hoy cuenta con tres cervezas adicionales: Tribu - Amber Ale, Eureka - NEIPA y Autentipa - IPA. 

Desde sus inicios, Hanna Hopps ha marcado la diferencia dentro de la industria cervecera y lo ha hecho a través de una combinación de factores clave. En primer lugar, la calidad ha sido una de sus prioridades. Cada una de las cervezas se elabora con ingredientes cuidadosamente seleccionados, utilizando métodos tradicionales y técnicas de vanguardia.  

Otro factor ha sido su enfoque en la innovación. Nuestros emprendedores trabajan constantemente en mejorar y sorprender a sus clientes con recetas únicas cargadas de nuevos sabores, estilos y técnicas de elaboración.  

Además, han sido pioneros en la implementación de prácticas sostenibles en su proceso de producción, como la reducción del consumo de agua y energía, el uso de ingredientes locales y orgánicos y el fomento de la conciencia ambiental entre sus consumidores. 

Hoy, han logrado conquistar los paladares de los consumidores más exigentes, expandiendo su presencia a nivel nacional e incluso internacional. 

La historia de Hanna Hopps es un testimonio de cómo el espíritu emprendedor combinado con la pasión y la dedicación puede transformar un sueño en una realidad exitosa. Han demostrado que es posible marcar la diferencia en una industria altamente competitiva, ofreciendo productos innovadores y de alta calidad que cautivan a los amantes de esta bebida milenaria.  

Noticias Recientes

  • Más de 25 años construyendo entornos más sostenibles
    Para conmemorar el primer cuarto de siglo del programa de Ingeniería Ambiental de la Universidad de los Andes,...
  • Ganadores de la Semana de la Innovación
    En el marco de la Semana de la Innovación, nuestros estudiantes de primer semestre participaron en "Expoandes", donde...
  • Ingeniería del futuro presente en ERA 2048
    Entre el 7 y el 9 de octubre, la Universidad de los Andes llevó a cabo ERA 2048, un evento pensado para inspirar y...
  • Ingenieros uniandinos en el listado de los CIO 2024 de Forbes
    La reputada revista Forbes acaba de publicar el listado de los Chief Information Officer (CIO) del año en Colombia,...
  • Estudiantes de todo el país se sumergieron por una semana en el mundo de la Inteligencia Artificial durante la AI Week 2024
    Durante la semana del 30 de septiembre al 4 de octubre pasado más de 1.000 estudiantes de pregrado en ingeniería de...
  • Colombia fortalece su liderazgo tecnológico en defensa con alianza entre la Armada, Uniandes y Corea
    Los retos tecnológicos para la defensa de las naciones son gigantes y cada día se hacen aún más relevantes. Con el...
  • Uniandinos ganan primer puesto en el Codefest Ad Astra 2024 dedicado a la seguridad espacial de Colombia
    Por tercer año consecutivo, el Departamento de Ingeniería de Sistemas y Computación de la Universidad de los Andes, en...
  • Una experiencia en el exterior que transformó su vida
    Sofía llegó en pleno invierno, enfrentando una temperatura de -26 grados centígrados. A pesar del frío, su corazón...
  • Un compromiso inquebrantable con la educación: el legado del ingeniero Alberto Sarria Molina
    El pasado viernes 23 de agosto, la Facultad de Ingeniería y la Jefatura de Filantropía de la Universidad de los Andes...
  • Renovación de nombramientos en la Facultad de Ingeniería
    La Facultad de Ingeniería se complace en anunciar la renovación de los nombramientos de los profesores Catalina Ramírez...
  • De residuos agrícolas a impresiones en 3D
    ¿Sabían que solo entre el 8% y 9% del fruto del cacao se usa para la producción de chocolate? Esto significa que casi...
  • Ingenieros biomédicos ganan el primer puesto en el Global Student Entrepreneur
    Grandes noticias desde el Gofest 2024. Germán Reyes, Mateo Castelblanco y Santiago Martínez, estudiantes de Ingeniería...