Foros CONTACTO: ¿Es la alimentación saludable accesible para todos en Colombia? Un conversatorio con múltiples aristas
El 1 de diciembre, a las 12:30 PM, se realizará el Foro CONTACTO: ¿Es la alimentación saludable accesible para todos en Colombia?, en el que –desde la perspectiva de expertos de la ingeniería de alimentos y la nutrición– se discutirán las tendencias, retos y oportunidades para lograr una alimentación saludable en Colombia.
Este Foro CONTACTO, moderado por Andrés González Barrios, director del Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos de la Universidad de los Andes, contará con la participación del nutricionista y epidemiólogo Santiago Mazo, Asesor nacional de Seguridad Alimentaria y Nutrición de la FAO; Edwin Habeych, Director del área de Micronutrientes de Nestlé Suiza; el ingeniero de alimentos Carlos Humberto Díaz, integrante del equipo de desarrollo de nuevos productos en Alpina; y Andrea Sánchez y María Hernández, profesoras asistentes del Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos de Los Andes.
Entre otros temas cruciales en el abordaje de la alimentación sana, durante el encuentro, los panelistas discutirán sobre las barreras para la democratización de la alimentación saludable en el país, los retos para la industria de cara a la nueva ley de etiquetado nutricional y las potencialidades de los productos nativos colombianos.
Organizados por la Facultad de Ingeniería de la Universidad de los Andes, Foros CONTACTO es un nuevo espacio de encuentro y debate en los que –desde distintas ópticas– se abordarán las problemáticas nacionales y regionales en las que la ingeniería tiene incidencia.