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      Curso virtual - Incorporación de micronutrientes en matrices alimentarias
  • Incorporación de micronutrientes en matrices alimentarias

  • Dictado por Edwin Habeych, PhD., experto de Nestlé Suiza

    Con el presente curso se pretende conocer todos los aspectos relacionados con la importancia de micronutrientes incluyendo deficiencias, biofortificación, adsorción, regulación, su relación con obesidad, sus usos en comida, desarrollo de fortificantes, entre otros.

Prevalence, Causes, and Consequences of Micronutrient Deficiencies

Biofortification

Vitamin A, Zinc, and Iodine deficiency   

Iron fortificants: selection and use in food

Metabolism of Calcium

Food fortification: basic Principles

Market-driven fortification

Iron deficiency Anemia

In-vitro/in-vivo techniques for iron absorption

Calcium fortification of dairy/non-dairy products

National Mandated Food Fortification Programs – The Big 4

Regulatory and Marketing Communications Claims (FDA/EFSA)

Fortification vehicles    Development of a novel iron fortificant (Ex. 1)

Development of micronutrient premixes-Part I

Teams formation: distribution of Case of studies

Analytical tools for Micronutrient analysis

Efficacy and Safety of micronutrient Fortification

Development of a novel iron fortificant (Ex. 2)

Development of micronutrient premixes - Part II

New trends on Micronutrients

Micronutrients and Health

Group presentations – Part I

Natural Fortification

Micronutrients and obesity

Group presentations – Part II

Micronutrient in the context of a vegetarian/vegan diet

Micronutrient and Personalized nutrition

Other essential nutrient beyond micronutrients

Vit.B12 in food

Health Economics of Micronutrients

Conclusions and Wrap-up

El curso se realizará en las siguientes fechas:

10, 13 y 24 de julio de 8:00am a 12::15pm

27 al 31 de julio de 8:00am a 12::15pm

Las horas corresponden al horario de Colombia.

Categorías:

 

Curso Libre ($3.318.400)

 

Los cursos bajo esta modalidad no otorgan créditos, ni notas y por tanto no son conducentes a ningún título. No son homologables y no garantizan el ingreso a programas regulares de la Universidad.

 

La Dirección de Educación Continua otorgará certificado de participación a los estudiantes que lo soliciten y cumplan con los siguientes requisitos: presenten mínimo el 70% de las pruebas y/o evaluaciones (quices, trabajos, talleres, etc.) requeridas independiente del resultado obtenido.

 

Extensión ($3.593.600)

 

Los cursos bajo esta modalidad otorgan créditos y notas, por tanto, pueden ser homologables una vez el estudiante sea admitido a la Universidad, de acuerdo al reglamento de estudiantes y de homologaciones. La aprobación de los cursos de extensión no garantiza el ingreso a ningún programa regular de la Universidad.

 

La Dirección de Educación Continua otorgará un certificado de aprobación con el número de créditos a solicitud de los estudiantes. No se incluirán notas.

 

Para conocer las tarifas y el proceso de inscripción visita la página de Educación Continua en el siguiente enlace.

Edwin Habeych

Director del grupo de Micronutrientes y Bioactivos en el Instituto de Ciencia de Materiales del Centro de Investigación de Nestlé en Lausanne (Suiza); al cual se encuentra vinculado desde el 2009.  Investigador senior, enfocado al descubrimiento, desarrollo e implementación de nuevas tecnologías para la estabilización de Micronutrientes (i.e., vitaminas y minerales) en productos alimenticios. En los últimos años gran parte de la investigación del Dr. Habeych se ha enfocado al desarrollo de nuevos fortificantes de hierro con alta estabilidad y biodisponibilidad a través del estudio de acomplejamiento de este mineral con moléculas naturales. Como resultado de sus investigaciones, Dr. Habeych actualmente se encuentra liderando varias iniciativas para la fortificación de alimentos en zonas con alta prevalencia de deficiencias de micronutrientes en África y el sudeste de Asia.

Educación

•             Wageningen University and Research Centre (The Netherlands), Food Process Engineering department. (March 2005 – March 2009). Degree: PhD.

•             Delft University of technology (The Netherlands), post-MSc programme as Designer in Bioprocess Engineering at Kluyver laboratory (September 2002- September 2004). Degree: Professional doctorate in engineering (PDEng).

•             National University of Colombia, Chemical Engineering (1995-2001). Degree: Chemical Engineer.

Céline Worth, R&D Program Manager for Affordable Nutrition

Dr. Alberto Prieto Patron (Health Economics of Micronutrients)

Dra. Gina Montoya Parra (Efficacy and Safety of micronutrient Fortification)

Dr. Esther Campos Gimenez (Analytical tools for micronutrient analysis)

Paloma Elortegui Pascual (Micronutrient in the context of a tribal diets)

Dr. Martijn de Wilde (Micronutrients and brain)