Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal

Semana de la Innovación 2019-2

Lugar: Universidad de los Andes
Fecha: 18/11/2019
Hora: 8:00 am

Semana de la Innovación 2019-1. Un espacio de innovación, ciencia, tecnología y emprendimiento de nuestros estudiantes y egresados.



 

INSCRIPCIONES A TRAVÉS DE TICKETCODE EN EL SIGUIENTE ENLACE.


Del 18 al 22 de noviembre de 2019 se llevará a cabo una nueva versión de la Semana de la Innovación, un evento compuesto por diferentes iniciativas de estudiantes y egresados uniandinos, donde se promueven los espacios de innovación y emprendimiento, mediante el uso de ciencia y tecnología.


Este es un esfuerzo de las facultades de Administración e Ingeniería para compartir dichos emprendimientos a través de la interacción entre estudiantes y sector externo, a lo largo de la semana.


Para esta edición, el evento tendrá como temática principal la innovación y diseño de productos en la industria química y alimentaria, en donde los asistentes podrán disfrutar de tres paneles con expertos académicos y de la industria que darán a conocer las últimas tendencias en diversos temas de interés.


El primer panel '¿Cómo integrar la innovación al diseño de productos?' se realizará el martes, 19 de noviembre a las 9:00 a.m. en el Edificio W – Salón: 101 y contará con la participación de Luke E. K. Achenie de Virginia Polytechnic Institute de Estados Unidos, quien explicará un enfoque basado en la optimización del diseño de productos y procesos; Alvaro Orjuela, profesor de la Universidad Nacional de Colombia -Sede Bogotá-, quien hablará de la incorporación del conocimiento heurístico y las preferencias del consumidor en el diseño del proceso del producto y por último, la visión de la industria estará representada en Camilo Castro López, Gerente de Investigación de Team Foods Colombia, quien se referirá al desarrollo de productos alimenticios: conocimientos de la ciencia y la tecnología de los lípidos. Estas charlas serán dictadas en inglés.


El segundo panel 'Tendencias de innovación en la industria de alimentos' tendrá lugar el miércoles, 20 de noviembre a las 9:00 a.m. en el Campito K2-101 en el que participarán Lionel Choplin de la University of Lorraine en Francia, quien dictará una conferencia sobre tendencias imperantes en innovación para industrias químicas y de alimentos; Anna Filomena de la Universidad de la Sabana, quien se referirá a la experiencia sensorial en la alimentación: diseño y aplicaciones en la gastronomía; y finaliza con Jorge Andrés Gallego de la Compañía de Galletas Noel quien discutirá sobre los retos actuales de la industria de alimentos en Colombia.


El último panel 'Uso de nuevas tecnologías en el diseño de productos' se realizará el miércoles, 20 de noviembre a las 2:30 p.m. en la Sala Marta Traba – Edificio RGA:101 y contará con las conferencias de Consuelo Pizarro Millán de la Universidad de la Rioja en España, quien compartirá con los asistentes las aportaciones de la metodología del diseño experimental y del big data para el diseño y desarrollo de producto; por su parte, Juan Carlos Cruz, profesor del Departamento de Ingeniería Biomédica de la Universidad de los Andes, presentará los resultados de su investigación sobre el uso de extractos de caña de azúcar para el desarrollo de nuevos enfoques terapéuticos en la regeneración y el tratamiento de la enfermedad de Parkinson; y para finalizar, Natalia Niño, managing director de la compañía Helados Gourmet Popsy, una de las más exitosas de la industria en Colombia, hablará sobre las tendencias del mercado global y factores clave para el desarrollo exitoso de un producto en la industria de helados.


Sumado a eso, los asistentes podrán disfrutar de la tradicional feria ExpoAndes que se realizará el lunes, 18 de noviembre a las 12:00 p.m., donde 105 proyectos serán admirados por padres de familia, estudiantes de colegios y demás comunidad universitaria, en el Edificio Mario Laserna y W.


Y para cerrar con broche de oro, el martes, 19 de noviembre desde la 1:00 p.m. se llevará a cabo La Muestra de proyectos de innovación: una vitrina donde 122 proyectos de mitad de carrera de los estudiantes de Administración, de Diseño y de los nueve pregrados de Ingeniería cobran vida en el formato de una gran Feria de Innovación. Universitarios y visitantes externos podrán sorprenderse con la creatividad de los estudiantes en la Calle del Saber del Edificio Mario Laserna y otras áreas como el Edificio W.


Más información en el siguiente enlace. Síguenos con la etiqueta #SemanaInnovación2019 en nuestras redes sociales.

Eventos

Diseña a Seneca, la mascota de la Universidad

Lugar: Universidad de los Andes Fecha: 11/08/2016
Hora: 12:00 am

El premio al ganador o ganadores es $1.000.000 en efectivo y un reconocimiento público.

Bienvenida a Padres de Estudiantes

Lugar: Edificio Mario Laserna Fecha: 20/08/2016
Hora: 8:00 am

El espacio de encuentro contará con la presencia del Rector, el Decano de la Facultad y el director del Departamento y se realizará un recorrido por el Campus.

Open Day Mercado Libre

Lugar: Oficinas Mercado Libre Fecha: 26/08/2016
Hora: 9:00 am

La empresa argentina realizará un Open Day dirigido a estudiantes de pregrado de Administración e Ingeniería Industrial.

2do Foro Materiales y Gestión de la Construcción

Lugar: Hotel Royal. Calle 74 # 13-27 Fecha: 08/09/2016
Hora: 7:00 am

Se darán a conocer las tendencias y alternativas de innovación de los procesos de construcción y gestión de la movilidad en Bogotá.

Senek, una carrera para hacer carrera

Lugar: Hacienda El Noviciado (Cota) Fecha: 10/09/2016
Hora: 12:00 am

La carrera busca recaudar fondos para la beca Quiero Estudiar-Deportes.

QS World Grad School Tour 2016-2

Lugar: Plaza Summit Hotel. Calle 100 # 18A - 30. Fecha: 10/09/2016
Hora: 12:30 pm

La Oficina de Scouting Posgrado de la Universidad estará presente en el QS World Grad School Tour, la feria líder en información sobre posgrados.